حساب المواطن يودع 2.3 مليار ريال لمستفيدي دفعة شهر أبريل
أودع برنامج حساب المواطن اليوم، 2.3 مليار ريال مخصص دعم شهر أبريل للمستفيدين المكتملة طلباتهم، حيث بلغ نسبة المستفيدين المستوفين لمعايير الاستحقاق في الدفعة التاسعة والعشرين 82% ليتجاوز عددهم 12.5 مليون مستفيد وتابع، كما بلغ إجمالي التعويضات المدفوعة بأثر رجعي عن الدفعة السابقة 11مليون ريال، ليصبح إجمالي ما دفعه البرنامج للمستفيدين منذ انطلاقته أكثر من 71 مليار ريال منها 463 مليون ريال تعويضات عن دفعات سابقة.
وذكر المتحدث الرسمي لبرنامج حساب المواطن سلطان القحطاني أن معدل التغيير لعدد المستفيدين للدورة الحالية عن الدورة السابقة الدفعة الحالية بلغ ما نسبته -0.9%، مشيرًا إلى أن 52% من إجمالي المستفيدين تحصلوا على الاستحقاق الكامل، حيث بلغ متوسط دعم الأسرة الواحدة 892 ريالا، فيما بلغ عدد أرباب الأسر 2.2 مليون رب أسرة مشكلين ما نسبته 59%، بينما بلغ عدد التابعين أكثر من 8.7 ملايين مستفيد، وبلغ عدد المستقلين المستوفين لمعايير الاستحقاق أكثر من 1.5 مليون مستفيد، مشكلين 41% من إجمالي المستفيدين الرئيسين.
وأشار القحطاني إلى أن نسبة أرباب الأسر بلغ 92% أما ربَات الأسر فقد بلغت نسبتهن 8%، بينما بلغت نسبة الإناث المستقلات 53%، وشكل الذكور المستقلين 47%، موضحًا أن 83% من إجمالي المستقلين تحصلوا على الاستحقاق الكامل فيما حصل 17% على الاستحقاق الجزئي والأدنى.
ولمعرفة الدعم للمستفيدين الدخول على القائمة اليمنى والضغط على:
( خدمات مفيدة)، وبعدها الضغط على أيقونة حساب المواطن.
وزارة الطاقة تعلن طرح وظيفة إدارية بمسمى مساعد إداري للثانوية بدون خبرة
شركة المراعي تعلن عن توفر وظائف أمنية شاغرة في المنطقة الشرقية
باب رزق جميل وغرفة مكة يعلنان ملتقى (مواسم) للتوظيف الموسمي بمكة المكرمة
(🔴) توظيف فوري | غراس للعطور تعلن (وظائف مبيعات) في ١٢ مدينة بالمملكة
(🔴) 200 وظيفة (خدمة عملاء) شاغرة لدى اكستنسيا بالرياض (ثانوية فأعلى)
(🔴) عاجل ورسميًا | هيئة تطوير المدينة (حافلات المدينة) تعلن طرح فرص تطوعية لرمضان ١٤٤٧هـ
(🔴) الأكاديمية السعودية للتجزئة تعلن برامج دبلوم (تدريب مبتدئ بالتوظيف فوري)
شركة العيسائي القابضة توفر وظائف شاغرة لحملة الدبلوم فأعلى في جدة والرياض
