الموارد البشرية تعلن تطبيق المخالفات على المنشآت من صرف ساند
أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية اعتماد عقوبات مخالفة قرارات الأمر الملكي الكريم بشأن الاستثناء من بعض أحكام نظام التأمين ضد التعطل عن العمل لصرف تعويض (ساند) للعاملين السعوديين في المنشآت المتأثرة من تداعيات الإجراءات الاحترازية لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد، وذلك وفقاً للتفاصيل الموضحة أدناه.
وجاءت المخالفات والعقوبات التي تمت الموافقة عليها على النحو التالي:
1- مخالفة استبعاد العاملين بعد انتهاء مدة صرف التعويض، تعاقب المنشأة بغرامة قدرها 50,000 ريال تتعدد بتعدد العاملين.
2- مخالفة عدم الالتزام بدفع أجور العاملين غير المشمولين في صرف التعويض، تعاقب المنشأة بغرامة قدرها 10,000 ريال تتعدد بتعدد العاملين.
3- مخالفة عدم استئناف صاحب العمل دفع أجور العاملين بعد انتهاء مدة صرف التعويض، تعاقب المنشأة بغرامة قدرها 20,000 ريال تتعدد بتعدد العاملين.
يُذكر أن هذا القرار يأتي ضمن جهود الوزارة لدعم العاملين في القطاع الخاص، وضمان حقوقهم، خاصة بعد تأثيرات فيروس كورونا المستجد، ولتحسين بيئة العمل وتطويرها والمحافظة على مكتسبات سوق العمل من القوى العاملة.
(🔴) توظيف فوري (راتب وبدلات وعمولات) لدى شركة (آني وداني) ثانوية فأعلى
(🔴) متاجر آيوا تعلن وظائف (مستشار مبيعات) في (الخفجي) برواتب مجزية
(🔴) لقاء توظيف مفتوح (مجموعة بوتيك) لاستقطاب المواهب في الرياض
(🔴) وظائف (رواتب تصل ٨,٠٠٠ ريال) لدى (شركة مياه رست) بمقر الشركة
(🔴) طيران ناس (يوم مفتوح للتوظيف بالرياض) في مجال الضيافة الجوية
(🔴) وظيفة (مساعد إداري) لدى شركة كاتريون للتموين (الخطوط السعودية للتموين سابقاً)
جامعة الامير سلطان بن عبدالعزيز توفر وظائف أكاديمية شاغرة لحملة البكالوريوس فأعلى
🔴 عاجل (الأمن الصناعي) و (١٢ برنامج) لحملة الثانوية لدى (معهد الطاقة) للجنسين
