هيئة تنمية الصادرات السعودية توفر وظيفة شاغرة لحملة البكالوريوس
أعلنت هيئة تنمية الصادرات السعودية توفر وظيفة شاغرة لحملة البكالوريوس، للعمل بالهيئة بمدينة الرياض، بمسمى (أخصائي أول دراسات الأسواق)، وذلك وفقاً لبقية التفاصيل الموضحة أدناه.
المسمى الوظيفي:
- أخصائي أول دراسات الأسواق.
الهدف:
- إعداد الدراسات والتقارير المتعلقة بالتصدير حول الأسواق والقطاعات والمنتجات المختلفة، وحصر وتحديث المعلومات حول الأسواق الدولية كعرض وطلب، وتطوير استراتيجيات دخول الأسواق للمصدرين.
المهام والمسؤوليات الرئيسية:
1- إعداد الدراسات والتقارير المتعلقة باختيار القطاعات ذات الأولوية للاستراتيجية الوطنية للتصدير.
2- إعداد الدراسات والتقارير المتعلقة بالتصدير حول الأسواق والقطاعات والمنتجات المختلفة، ومراجعة دقة المحتوى للدراسات والأبحاث المنفذة من خلال الشركات البحثية والاستشارية.
3- متابعة وتحديث مؤشرات الأسواق الدولية كالعرض والطلب لتحديد القطاعات والأسواق الاستراتيجية للتصدير.
4- دراسة بيانات الجمارك وتحديد ومتابعة الشركات وادائها في الصادرات ودعم الإدارة الاستراتيجية بالبيانات اللازمة للتركيز على العملاء.
5- التنسيق مع الإدارات الأخرى؛ لاستفادة من التحليلات الحالية المتعلقة بالتصدير، والتنسيق مع شركات الأبحاث؛ لإعداد تقارير محددة والتي لا يمكن إعدادها داخل الهيئة.
6- تقديم الدعم للمصدرين من خلال تطوير استراتيجية الدخول للأسواق الدولية الجديدة.
7- تحديد المصادر الموثوقة للبيانات وتقييمها؛ للاستفادة منها في أنشطة البحث المتعلقة بالأسواق والقطاعات.
8- جمع المعلومات من المصادر الداخلية والخارجية والتحقق منها، وتحليلها؛ على سبيل المثال: (بيانات السوق وغيرها)؛ لبناء قاعدة معلومات كافية تلبِّي المتطلبات الداخلية المختلفة.
9- معالجة البيانات وتحليلها في الوقت المحدد؛ لإنتاج معلومات ذات أهمية، واستخلاص النتائج المتعلقة بأسواق أو قطاعات محددة.
10- تطوير وتحديث مركز معلومات التصدير ودليل الاستيراد؛ لتسهيل وصول الشركاء إلى المعلومات.
11- استلام طلبات الحصول على البيانات والمعلومات من الإدارات؛ والتأكد من تلبيتها للمتطلبات وتقديم المعلومات المطلوبة في الوقت المناسب.
12- التأكد من صلاحية الاشتراكات في قواعد البيانات البحثية؛ من أجل استخدامها في أثناء عملية البحث.
13- التأكد من فهم المستخدمين لكيفية استخدام قواعد البيانات البحثية، وتزويدهم بالمواد التدريبية وكتيِّبات المستخدمين.
الشروط:
1- درجة البكالوريوس في تخصص (إدارة الأعمال، أو الاقتصاد) أو ما يعادلها.
2- خبرة لا تقل عن سنتين في تحليل الأسواق والقطاعات وإصدار التقارير.
3- إتقان اللغتين العربية والإنجليزية.
(🔴) دبلوم (عن بُعد) لمدة سنة واحدة بجامعة الإمام عبدالرحمن بن فيصل لعام ١٤٤٨هـ
مجموعة دله البركة تعلن عن فرص وظيفية لحملة الثانوية فأعلى في عدة مدن بالمملكة
الشركة السعودية للمأكولات الخفيفة (بيبسيكو) تعلن عن توفر وظائف شاغرة في الرياض والدمام
شركة الرفادة لخدمات الحجاج تعلن فتح باب التقديم للوظائف الموسمية لموسم حج 1448هـ
شركة أوقاف للاستثمار تعلن عن توفر وظائف شاغرة في الرياض
(🔴) عاجل (يتم تدريبك بمكافأة 2,000 ريال وبعد التخرج راتب يصل 7,000 ريال) لحملة الثانوية العامة
جامعة الملك عبدالعزيز تعلن فتح باب التقديم على الدبلومات الصحية في حفر الباطن
