صندوق هدف يدعم 6 مهن في برنامج (تمهير) ضمن مبادرة توطين المهن
أعلن صندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) دعم 6 مهن وأنشطة ضمن برنامج التدريب على رأس العمل (تمهير)، وذلك تعزيزا لمبادرة توطين المهن التي أطلقتها وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، وذلك وفقاً للتفاصيل الموضحة أدناه.
المهن المضافة:
- مساعد إكلينيكي.
- مساعد أسنان.
- مساعد صيدلي.
- مهن البصريات.
- بالإضافة إلى التدريب على بعض المهن المرتبطة بالمجال السينمائي.
- وسيط الشحن البريدي.
تفاصيل أكثر:
- يأتي ذلك انطلاقا من أهداف البرنامج في دعم مبادرات ومستهدفات التوطين والإسهام في تطوير مهارات وقدرات الكوادر الوطنية، وتحفيز أداء منشآت القطاع الخاص العاملة في هذا النوع من المهن والأنشطة في مختلف مناطق المملكة.
- وعلى هذا النحو سينضم الباحثين عن عمل في المهن والأنشطة المشار إليها، إلى قائمة المستفيدين من التدريب في البرنامج من حاملي الدبلومات والبكالوريوس فأعلى.
يذكر أن آلية البرنامج، حددت تقديم مكافأة مالية قدرها 2000 ريال تودع في حساب المتدربين والمتدربات الملتحقين في البرنامج من خريجي وخريجات الدبلوم من المعاهد والكليات الفنية والصحية والإدارية، وإيداع مكافأة مالية قدرها 3000 ريال لحملة البكالوريوس فأعلى خلال فترة التدريب، كما يحصل المتدرب على شهادة خبره بعد إتمامه البرنامج التدريبي مما يزيد من فرص توظيفه في سوق العمل.
وتتراوح مدة التدريب في البرنامج من 3 إلى 6 أشهر، يتم خلالها التدريب لدى المنشآت الحكومية والمنظمات الدولية والمنشآت المتميزة في القطاع الخاص لكي يتمكنوا من اكتساب الخبرات والمهارات اللازمة لإعدادهم للمشاركة في سوق العمل.
طريقة التقديم:
- وفقاً لآلية البرنامج، يتطلب تسجيل الأفراد وعرض الفرص التدريبية من قبل المنشآت من خلال البوابة الوطنية للعمل (طاقات) واختيار برنامج (تمهير) من قائمة البرامج:
اضغط هنا
(🔴) جامعة حائل (١١ وظيفة شاغرة) للجنسين عبر منصة (جدارات)
(🔴) فتح التوظيف في (شركة آيوا) بمسمى (مستشار مبيعات) لحملة (الثانوية فأعلى)
(🔴) جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز (وظائف أكاديمية) للجنسين
(🔴) المدينة الطبية بجامعة القصيم (برنامج تطوير الخريجين تمهير)
(🔴) وزارة الطاقة ⭐️ (وظيفة سائق) لحملة شهادة الثانوية العامة
(🔴) وظائف حكومية (للجنسين) لدى المركز الوطني لنظم الموارد الحكومية بالرياض
مدارس مسك توفر فرص وظيفية وتدريبية شاغرة للرجال والنساء بالرياض
شركة السيف مهندسون مقاولون القابضة توفر وظائف شاغرة لحملة الثانوية فأعلى في فروعها بالمملكة
